ぽー&きぃ

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2007年 08月 15日

ドライトマトを使って

先日作ったアイコのドライトマトを使って
まず『北イタリアの食卓』を参考にして
ペーストを作りました。
ドライトマトを使って_c0009934_1733587.jpg
ドライトマト、松の実、にんにく、ドライバジル、
パルメザンチーズ、オリーブオイル。
上記のものをフードプロセッサーにかけて
茹でたペンネにからめました。

で、これは・・・私には少々ヘビーでした。
少し前ならこういうパスタは大好きだったはずですが。

ドライトマトを使って_c0009934_1735098.jpg
次に作ったのがオムライス。
材料はドライトマト、鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマン、舞茸。
ケチャップはカゴメの熟つぶブレンド。

ドライトマトを使って_c0009934_1741776.jpg
卵はトロットロが好きです。
でも懸念してた通り火を通しすぎてしまいました。
なので後日作り直して撮りました。
このオムライスは美味しかったです☆
ただ自家製のケチャップで作ったら
間違いなく更に美味しかったはず。

私のドライトマトはしっかりカリカリに仕上げてあったので、
熱湯(少量のお酢を加えて)で15分戻して使いました。

koroさんからドライトマトを使ったトマトソースも
教えていただいたけれど、この暑さ。
今はどうしても冷たい素麺の方に走りがちです。
暑さが落ち着いたらトライします^^

by peau0320 | 2007-08-15 17:35 |


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